Продукты:
Форель речная - 2 шт.,
масло растительное - 200 г,
мука - 100 г,
масло сливочное - 200 г,
цедра 1/2 лимона,
орехи миндальные - 200 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, удалить внутренности и кости через брюшко, голову оставить, промыть. Тушку рыбы натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Довести до готовности в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180-190°С.
Для соуса: распустить сливочное масло, на нем слегка обжарить натертую лимонную цедру, очищенные и нарезанные миндальные орехи, соль, перец. Полученным соусом полить обжаренную тушку. На гарнир можно подать отваренные овощи.
Вымыть и обсушить филе морского окуня и креветки. Нарезать кубиками рыбное филе и добавить в бульон вместе с креветками. Накрыть крышкой и варить в супе около 4 мин. Приправить рыбный суп солью, кэрри, мускатным орехом, шафраном, хересом и разлить по глубоким тарелкам. Очень вкусно со свежим хрустящим хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:05