Французский глазированный пирог с орехами

Французский глазированный пирог с орехами

Что нужно на 12 порций французского пирога с орехами:

ТОРТ:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чашки коричневого сахара
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 чашки пахты.

Сахарная глазурь:

  • 2/3 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки молока и сливок в равных частях
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана нарезанных обжаренных грецких орехов

 

 

Что нужно на 12 порций французского пирога с орехами:

ТОРТ:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чашки коричневого сахара
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 чашки пахты.

Сахарная глазурь:

  • 2/3 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки молока и сливок в равных частях
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана нарезанных обжаренных грецких орехов

 

 

Как приготовить французский пирог с орехами:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Масло и муку поместите в кастрюлю.

2. Приготовление пирога: взбейте масло, неочищенный сахар и цедру в высокой посуде. Теперь добавьте яйца и вновь взбивайте до однородного состояния. В другой посуде соедините муку с остальными сухими компонентами. Постепенно добавляйте мучную смесь во взбитую ранее миксером массу - чтобы дальнейшее смешивание и взбивание проходило равномерно и не было комочков. Рекомендуем такой вариант соединения продуктов: одну треть смеси за один раз, чередуя с небольшой частью пахты, сразу взбивая на низкой скорости после каждого дополнения – и так до достижения однородного состояния. Теперь вылейте взбитое жидкое тесто в форму для выпечки.

3. Испеките, проверяя готовность легким способом: вставьте в центр пирога зубочистку. Через 25-30 минут она должна легко отделяться от теста. После извлечения готового пирога из духовки остудите его в течение 10 минут. Осторожно отделите пирог от формы лопаточкой и переложите в удобное место как следует остыть. Лучше сразу положить его на сервировочное блюдо, чтобы потом разрезать, добавить глазурь и орехи.

4. Приготовление глазури. Подготовьте масло таким образом: в средней кастрюле при средней температуре, аккуратно вращая кастрюлю в руках и помешивая, готовьте его до темно-золотого коричневого цвета, 10-15 минут. Главное – не дать маслу пригореть.  Перелейте готовое масло в посуду для взбивания, охлаждайте его приблизительно 30 минут – оно достигнет состояния, идеального для взбивания. Добавьте оставшиеся компоненты за исключением орехов и взбивайте 1-2 минуты. Нужно добиться лёгкого, «пушистого» состояния.

5. Очень аккуратно разрежьте пирог пополам горизонтально длинным ножом. Снимите верхний слой двумя широкими лопаточками. Нижний слой равномерно заполните глазурью. Положите обратно верхний слой, также намажьте глазурью и сверху посыпьте орехами.  Приятного аппетита!

6. Французский пирог с орехами готов.

Совет: настоящая пахта - это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Купить пахту в магазине трудно, можно приготовить в домашних условиях. В 1 стакан молока добавьте 1 ст. ложку уксуса. Перемешайте. Поставьте в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус можно заменить ложкой лимонного сока. 

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #масло #состояния #орехами #пирога #французский #взбивания

2011-4-12 15:50

Источник: Gurmania.ru