Готовим пропитку для торта

Готовим пропитку для торта

Многие любят бисквиты: такие торты не трудно готовить, а вкус у них потрясающий. К тому же они великолепно сочетаются и со сливочным кремом, и с фруктами, и с любыми другими наполнителями. Пожалуй, единственным недостатком таких коржей является их сухость. Для того чтобы сделать тесто мягким, нежным и по-настоящему сочным, рекомендуют готовить специальные пропитки.

Первой в нашем списке стоит вишнево-коньячная пропитка. Для ее приготовление вам потребуются следующие ингредиенты: четыре ложки сиропа вишневого варенья, 200 мл дистиллированной воды, 30 мл коньяка, две столовые ложки сахара. Такого количества пропитки вам хватит на один корж. Хотите пропитать два или три коржа, тогда пропорционально увеличьте количество ингредиентов и приступайте к приготовлению. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте массу на огонь. Доведите смесь до кипения, проварите три минуты. Дождитесь пока пропитка остынет, и можете наносить массу на корж. Для этого разрежьте запеченный пласт коржа вдоль, и каждую из двух частей пропитайте отдельно. Сделать это необходимо заранее, чтобы коржи пропитались перед подачей на стол. После этого промажьте торт кремом, украсьте и можете угощать десертом гостей.

Пожалуй, одна из самых вкусных пропиток - шоколадная. Чтобы ее приготовить вам потребуется 100 граммов сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, одна столовая ложка какао-порошка. Готовится все на водяной бане: наливаем воду в большую кастрюли и ставим ее на огонь, только воды должно быть не слишком много, ведь внутрь большой кастрюли необходимо поместить емкость меньшего диаметра, в которой и будет готовиться добавка к десерту. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю (масло лучше порезать на небольшие кубики, чтобы оно быстрее таяло) и прогрейте, постоянно помешивая (не доводить до кипения!). Некоторые для этого используют не ложку, а миксер. Как только пропитка будет готова, сразу же наносите ее на разрезанный вдоль корж. Лучше, если выпечка тоже будет горячей.

Для тех, кто любит сочетание легких коньячных ароматов в десерте, предлагаем приготовить пропитку на основе алкоголя. Для ее приготовления вам необходим коньяк (30–50 граммов), вода (300 мл), сахар (три столовые ложки).  Готовить такой сироп просто: смешиваете ингредиенты, кипятите пару минут, остужаете и соединяете с половиками будущего торта.

Для приготовления последнего сиропа вам понадобится половина стакана смородинового сиропа, стакан воды, пара ложек сахара. Доводим массу до кипения, остужаем и пропитываем ей тесто. Такой сироп отлично сочетается со сметанным кремом

Радуйте домашних отменной кухней, ведь что может быть вкуснее домашнего торта?! Приятного аппетита!

Gurmania.ru »

Темы: #ингредиенты #сиропа #кипения #кремом #воды

2012-1-25 09:36

Источник: Gurmania.ru