Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:
- 2,5 кг говяжьих ребрышек
- 250 мл белого вина
- 60 мл соуса Вустершир
- 250 мл оливкового масла
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Соус чимичури:
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 125 мл оливкового масла
- 80 мл свежего лимонного сока
- 1/4 чашки веточек кинзы
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:
- 2,5 кг говяжьих ребрышек
- 250 мл белого вина
- 60 мл соуса Вустершир
- 250 мл оливкового масла
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Соус чимичури:
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 125 мл оливкового масла
- 80 мл свежего лимонного сока
- 1/4 чашки веточек кинзы
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
Как приготовить говяжьи ребрышки:
1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.
3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-24 22:28