Свинина с грибным соусом

Свинина с грибным соусом

Что нужно на 4 порции свинины с грибами:

  • 650 г свиной мякоти
  • 60 г нарезанного несоленого сливочного масла
  • 3 большие мелко нарезанные луковицы шалот
  • 200 г нарезанных дольками грибов
  • 1/3 чашки (80 мл) сухого вермута
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона или воды
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки

Что нужно на 4 порции свинины с грибами:

  • 650 г свиной мякоти
  • 60 г нарезанного несоленого сливочного масла
  • 3 большие мелко нарезанные луковицы шалот
  • 200 г нарезанных дольками грибов
  • 1/3 чашки (80 мл) сухого вермута
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона или воды
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки

Как приготовить свинину с грибами:

1. Нарежьте свинину пластинками толщиной 3 см, затем отбейте молотком. Приправьте солью и перцем.

2. Растопите третью часть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите пожаренную свинину в тарелку, накройте фольгой до тех пор, пока вы делаете соус.

3. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и лук-шалот в ту же сковороду. Жарьте, помешивая на среднем огне в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, затем добавьте вермут и варите на медленном огне в течение 2 минут. Влейте бульон и лимонный сок, кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут, пока соус не увариться на две трети. Добавьте петрушку и оставшееся сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте с отбивными из свинины.

4. Свинина с грибами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #огне #свинину

2013-3-25 15:01

Источник: Gurmania.ru