Что нужно на 4 порции свинины с грибами:
- 650 г свиной мякоти
- 60 г нарезанного несоленого сливочного масла
- 3 большие мелко нарезанные луковицы шалот
- 200 г нарезанных дольками грибов
- 1/3 чашки (80 мл) сухого вермута
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона или воды
- Сок 1 небольшого лимона
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции свинины с грибами:
- 650 г свиной мякоти
- 60 г нарезанного несоленого сливочного масла
- 3 большие мелко нарезанные луковицы шалот
- 200 г нарезанных дольками грибов
- 1/3 чашки (80 мл) сухого вермута
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона или воды
- Сок 1 небольшого лимона
- 1/2 чашки нарезанной петрушки
Как приготовить свинину с грибами:
1. Нарежьте свинину пластинками толщиной 3 см, затем отбейте молотком. Приправьте солью и перцем.
2. Растопите третью часть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите пожаренную свинину в тарелку, накройте фольгой до тех пор, пока вы делаете соус.
3. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и лук-шалот в ту же сковороду. Жарьте, помешивая на среднем огне в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, затем добавьте вермут и варите на медленном огне в течение 2 минут. Влейте бульон и лимонный сок, кипятите на медленном огне в течение 4-5 минут, пока соус не увариться на две трети. Добавьте петрушку и оставшееся сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте с отбивными из свинины.
4. Свинина с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-3-25 15:01