Что нужно на 8 порций салата с кус-кусом:
- 2/3 стакана кус-куса
- Листья петрушки
- 6 спелых помидоров
- 1 маленькая и 1 средняя луковица
- 200 г сыра фета
- 150 г оливок без косточек
- 2 разрезанных пополам огурца
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 8 порций салата с кус-кусом:
- 2/3 стакана кус-куса
- Листья петрушки
- 6 спелых помидоров
- 1 маленькая и 1 средняя луковица
- 200 г сыра фета
- 150 г оливок без косточек
- 2 разрезанных пополам огурца
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с кус-кусом:
1. Отварите кус-кус в 1,5 стакана воды, периодически помешивая (примерно 10 минут), или приготовьте согласно инструкции на пакете. Промойте кускус в холодной воде.
2. В то время как кус-кус готовится, мелко нарежьте зелень петрушки. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и фету. Мелко нарежьте лук. Маслины нарежьте вдоль на 4 части.
3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске с приготовленным кус-кусом.
4. Соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в пустой банке и энергично встряхните, до однородной консистенции.
5. Смешайте соус и салат, перемешайте, непосредственно перед подачей на стол.
6. Салат с кус-кусом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-24 18:39