Израильский салат с кус-кусом

Израильский салат с кус-кусом

Что нужно на 8 порций салата с кус-кусом:

  • 2/3  стакана  кус-куса
  • Листья петрушки
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая и 1 средняя луковица
  • 200 г сыра фета
  • 150 г оливок без косточек
  • 2 разрезанных пополам огурца
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

 

Что нужно на 8 порций салата с кус-кусом:

  • 2/3  стакана  кус-куса
  • Листья петрушки
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая и 1 средняя луковица
  • 200 г сыра фета
  • 150 г оливок без косточек
  • 2 разрезанных пополам огурца
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить салат с кус-кусом:

1. Отварите кус-кус в 1,5 стакана воды, периодически помешивая (примерно 10 минут), или приготовьте согласно инструкции на пакете. Промойте  кускус в холодной воде.

2. В то время как кус-кус готовится, мелко нарежьте зелень петрушки. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и фету. Мелко нарежьте лук. Маслины нарежьте вдоль на 4 части.

3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске с приготовленным кус-кусом.

4. Соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в пустой банке и энергично встряхните, до однородной консистенции.

5. Смешайте соус и салат, перемешайте, непосредственно перед подачей на стол.

6. Салат с кус-кусом готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарежьте #кус-кусом #салат

2012-1-24 18:39

Источник: Gurmania.ru