КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

4 порции:
Тесто на пирог:
300 г пшеничной муки,
100 г маргарина или масла,
3 ст. ложки воды.

Начинка:
1 кабачок среднего размера,
1 маленький лук-порей,
50 г маринованных вяленых помидор,
1 долька чеснока,
3 яйца,
300 мл молока,
1/2 ч. ложки соли,
1 г черного перца,
200-300 г тертого сыра с острым вкусом.

Инструкции:

Муку и масло перемешайте до обра­зования крупчатой массы. Добавьте воду и быстро замешайте тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу. Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 225 "С в нижней части духовки. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и вяленые помидоры и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кабачковый #пирог

2011-3-10 15:55

Источник: Gurmania.ru