КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ

Продукты:

Кальмары кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень

для начинки:
свинина - 500 г
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль, перец

Инструкции:

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку: свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут. Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.Сверху кальмары обмазать майонезом. Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #морковь #лук

2011-3-10 22:23

Источник: Gurmania.ru