КАЛЬМАРЫ ПОД МАРИНАДОМ

КАЛЬМАРЫ ПОД МАРИНАДОМ

Продукты:

600 г вареного кальмара,
1 вареная морковь,
1 головка репчатого лука,
1 1/2 стакана маринада.

Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной,
1 стакан воды,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
соль по вкусу.

Инструкции:

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное. Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #маринадом

2011-3-10 15:16

Источник: Gurmania.ru