Продукты:
200 г кальмаров,
150 г свинины,
200 г сельдерея,
15 г репчатого лука,
1 г имбиря,
20 г вина (или конька),
3 г соли,
15 г соевого соуса,
30 г куриного жира,
10 г крахмала.
Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, себель нарезать поперёк дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности, в конце приготовления блюда влить крахмал, разведённый водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:24