КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Продукты:

Кальмарыкальмары (филе) - 500 г,
яйцо - 3 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
майонез под торговой маркой "Вкус Лета" - 130 г,
соль,
зелень петрушки или укропа,
салат (листья) - для оформления,
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г.

Инструкции:

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Источник: Вкус лета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмаров #яйца #кальмары #мелко

2011-3-10 17:35

Источник: Gurmania.ru