Рецепт кальмаров в томатном соусе
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 6 порций кальмаров в томатном соусе:
• 5 ст. ложек мелко нарубленного средне-острого перчика чили
• 5 ст. ложек мелко нарубленного лука
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 125 мл кетчупа
• 5 ст. ложек томатного сока
• 2 ст. ложки соуса Табаско
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка апельсинового сока
• 1 ч. ложка меда
• 500 г свежих колец кальмара
• 750 мл томатного соуса
Как приготовить кальмаров в томатном соусе:
1. Смешать первые 11 ингредиентов в блендере в течение 1 минуты или до однородной консистенции.
2. Бланшировать кольца кальмаров в течение 1 мин в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем опустить кальмары в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термообработки. Остудить и смешать с массой из блендера в среднего размера миске.
3. Подавать кальмаров в томатном соусе теплыми или охлажденным, залив томатным соусом по вкусу.
4. Кальмары в томатном соусе готовы.
Рецепты с кальмарами:
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ШАРМ
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:53