Что нужно на 6-8 порций картофельного салата:
- 3 яйца
- 900 г картофеля
- 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1 крупный стебель сельдерея
- 50 г ломтиков соленых огурцов
- 8 ст. ложек листков свежей петрушки
- 8 ст. ложек майонеза
- 1/2 ч. ложки французской горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Что нужно на 6-8 порций картофельного салата:
- 3 яйца
- 900 г картофеля
- 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1 крупный стебель сельдерея
- 50 г ломтиков соленых огурцов
- 8 ст. ложек листков свежей петрушки
- 8 ст. ложек майонеза
- 1/2 ч. ложки французской горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить картофельный салат:
1. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть, выключить огонь и дать постоять 14 мин. В то же время подготовить большую миску с ледяной водой. Выложить яйца в миску. Дать постоять минимум 10 мин или до 1 часа.
2. Очистить картофель, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку соли, убавить огонь так, чтобы добиться медленного кипения, готовить до мягкости, около 8 мин. Слить воду, выложить в большую миску и перемешать с уксусом. Остудить при комнатной температуре, около 30 мин.
3. В то же время мелко порубить лук, промыть под холодной водой и просушить. Оставить в сторону. Мелко порубить сельдерей, огурцы и петрушку. В чаше смешать майонез, лук, сельдерей, огурцы, петрушку, горчицу, перец и оставшиеся 1/2 ч. ложки соли. Очистить и порубить яйца.
4. Аккуратно перемешать картофель и яйца с салатом. Сразу же подавать.
5. Картофельный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-22 18:38