Наш кобблер будет содержать всего 3г жиров, хотя некоторые пироги-кобблеры содержат их до 18г.
Продукты:Количество продуктов на 6 порций
6 средних персиков, нарезанных ломтиками
1 стакан черники
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стакан муки
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. легкого сливочного масла
150г нежирного ванильного йогурта без наполнителей
Для начала разогреем духовку до 170 градусов. Потом на дне квадратной формы для запекания разложим ломтики персиков. Сверху персики посыпем черникой.
Сверху все это покрываем сахаром и корицей.
В емкости достаточного обьема смешываем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем все вилкой. В полученую массу выливаем йогурт и замесим тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов.
Сверху нужно посыпать оставшимся сахаром. Запекать до получения румяной корочки, где-то минут 50. Перед тем как подавать к столу, пирог нужно остудить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:42