КОЛБАСНЫЙ САЛАТ

КОЛБАСНЫЙ САЛАТ

Основной пряностью этого сытного салата является майоран, любимая трава богини Афродиты. Поэтому майоран считается афродизиаком. В европейской кухне майоран долгое время использовался в сушеном виде. Свежий майоран на вкус нежнее, чем сушеный. Процесс сушки не вредит майорану, однако для этого салата лучше использовать свежий майоран.

Продукты:

Салат1 небольшая палочка мясной колбасы,
половина салатного огурца,
4 луковицы среднего размера,
4 помидора,
5 сваренных вкрутую яиц.

Для салатного соуса:
100 мл уксуса,
2 ст.л. меда,
немного крепкого пива,
100 мл растительного масла,
соль, перец,
полпучка лука-резанца,
1 пучок майорана.

Инструкции:

Нарезать кружочками колбасу. Почистить огурец, лук и помидоры. Очистить яйца, порезать их вместе с помидорами и луком кружочками. Все выложить на 4 тарелки и красиво оформить. Для соуса перемешать уксус, мед, пиво и растительное масло. Посолить, поперчить. Полить салат, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и майораном. К салату подают ржаные хлебцы и темное или другое баварское пиво.

Источник: http://salad15.s-expo.ru/73.php

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #колбасный #салат

2011-3-10 16:45

Источник: Gurmania.ru