Котлеты из индейки с луковым соусом

Котлеты из индейки с луковым соусом

Что нужно на 6 порций котлет из индейки:

  • 250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
  • 250 г рубленого вареного мяса индейки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 300 г отваренной толченой картошки
  • 2 мелконарезанные луковицы
  • 1 большое яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу 

Для соуса:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 40 мл сухого красного вина
  • Салат или овощи для подачи

 

Что нужно на 6 порций котлет из индейки:

  • 250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
  • 250 г рубленого вареного мяса индейки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 300 г отваренной толченой картошки
  • 2 мелконарезанные луковицы
  • 1 большое яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу 

Для соуса:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 40 мл сухого красного вина
  • Салат или овощи для подачи

 

Как приготовить котлеты из индейки:

1. Перекрутите на мясорубке ветчину (свинину) и индейку. Переложите в миску и добавьте зелень, картофель, лук и яйца. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Сформируйте котлеты и положите их не стеклянную разделочную доску. Поставьте котлеты в холодильник.

2. Приготовьте соус: Разогрейте одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и томите его минут 10 или до мягкости. Добавьте клюквенный соус, одну столовую ложку муки, бульон и вино. Варите соус на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет, примерно минут 10.

3. Насыпьте муку в миску. Разогрейте масло для котлет в сковороде. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Подавайте котлеты с луковым соусом и салатом или овощами.

4. Котлеты из индейки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #соус #индейки

2013-1-26 18:36

Источник: Gurmania.ru