РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Продукты:

450 гр плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной,
1 ст л тайского рыбного соуса,
1 ст л красной пасты карри,
1 измельченный лист лиметты "каффир",
2 ст л порезанного свежего кориандра,
1 яйцо,
1 ст л коричневого сахара,
щепотка соли,
40 гр зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали,
растительное масло для обжаривания.

Кисло-сладкий соус:
4 ст л сахара,
1 ст л холодной воды,
3 ст л белого винного уксуса,
2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко,
1 ст л рыбного соуса.

Инструкции:

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль. Отложить.
Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подаватьотдельно и окунать в него котлеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #рыбный #сахар #котлеты

2011-3-10 20:42

Источник: Gurmania.ru