Продукты:
Фарш говяжий 1 кг.
Лук репчатый 4шт. (средней величины).
Орех грецкий 200-300гр.
Зелень петрушки и укропа по одному пучку
. Яйцо сырое 2 шт.
Масло подсолнечное, для жарки.
Говяжий бульон “Роллтон” 1 ч.л.
Перец чёрный, соль по вкусу.
Для соуса:
1 морковь,
зелень,
2 столовые ложки сметаны,
бульон-приправа говяжий “Ароматика”,
базилик.
Инструкции:
Грецкий орех и лук пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Всё выложить в фарш, добавить соль, перец и бульон “Роллтон”, всё хорошо перемешать. Слепить круглые котлеты (в форме биточков), и жарить на разогретой сковороде. Выложить на время в чашку и делать соус.
Соус:
Морковь нарезать соломкой, и обжарить. В морковь добавить бульон “Ароматика” и 300 гр. кипятка, дать закипеть, заправить сметаной. В соус выложить котлеты и тушить 1-2 минуты, посыпать базиликом и зеленью.
Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:36