КРЕНДЕЛЬКИ, ПЛЕТЕНКИ, БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

КРЕНДЕЛЬКИ, ПЛЕТЕНКИ, БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Продукты:

3 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 столовые ложки сахара,
25 г дрожжей,
одно яйцо,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу, тмин, мак

Инструкции:

Теплое молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи хорошо размешать и замесить с большей частью муки.

Добавить к получившейся массе масло комнатной температуры и месить, добавляя оставшуюся муку.

Месить долго, пока тесто не станет однородным и гладким.

Закрыть миску полотенцем и поставить на три часа в теплое место.

Один раз поднявшееся тесто опустить руками и снова оставить подходить.

Опрокинуть тесто на стол, слепить булочки и оставить минут на сорок, чтобы они еще подошли.

В комнате должно быть очень тепло.

Придать поднявшимся булочкам нужную форму или раскатать тесто на небольшие валики, сужающиеся к концам, сплести крендельки и "косы".

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, кисточкой намазать их яичным желтком, посыпать тмином, маком и выпекать в нагретой духовке в течение 20-30 минут.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крендельки #плетенки #булочки #сюрпризом

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru