Продукты:
На 300-400 г креветок,
2-3 моркови,
1-2 соленых огурца,
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
2-3 картофелины,
растительное масло,
зелень
Замороженные креветки оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1—1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3—5 мин; затем очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить маслом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить маслом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:40