(не холодная, не горячая, а теплая закуска)
Продукты:450 г очищенных креветок,
сок 1 лимона,
молотый черный перец,
тертый мускатнрый орех,
2,5 см свежего корня имбиря (натереть),
200 г сливочного масла,
несколько веточек кинзы.
Мариновать креветки с лимонным соком, перцем, мускатным орехом и имбирем (гораздо вкуснее со свеженатертым, но в крайнем случае можно взять и сухой готовый порошок) около получаса (можно в холодильнике). Сливочное масло растопить в сотейнике, положить отцеженные креветки и тушить на слабом огне 5 мин. (Вкусные остатки маринада я кладу туда же, хотя в рецепте ничего об этом не сказано) Раскладываем в какие-нибудь симпатичные закусочные емкости (украсить кинзой можно сразу, а можно потом, перед подачей). И охлаждаем минут 20-30. То есть масло (оно уже как бы топленое) должно приобрести "крупитчатость". Если вы представляете себе просто топленое масло комнатной температуры и вам кажется, что это не особо... того... то могу сказать только одно: в этом блюде такое масло (ароматное!!!) - ням-ням. Подать с тостами. Можно сверху класть, а можно вприкуску.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:41