Куриные ножки с медом и специями

Куриные ножки с медом и специями

Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :

  • 1/2 чашки подогретого меда
  • 1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 16 (всего 2 кг) куриных ножек
  • 1 ст. ложка семян кунжута

 

Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :

  • 1/2 чашки подогретого меда
  • 1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 16 (всего 2 кг) куриных ножек
  • 1 ст. ложка семян кунжута

 

Как приготовить куриные ножки в духовке:

1. Объедините мед, пять специй, чеснок и соевый соус в кувшине.

2. Цыпленка положите в большое стеклянное или керамическое блюдо. Добавьте медовую смесь. Оберните пленкой, маринуйте в течение двух часов.

3. Предварительно подогрейте духовку до 180–200 °C.

4. На противне ровно положите бумагу для выпечки. Выньте цыпленка из маринада, маринад отставьте в сторону. Цыпленка аккуратно выложите на поднос в один слой. Посыпьте кунжутом. Накройте пленкой для запекания.

5. Приготовьте цыпленка, периодически поливая сохраненным маринадом во время приготовления, в течение 40 минут или пока цыпленок не станет красивого золотистого цвета.

6. Охладите в герметичном контейнере.

7. Куриные ножки в духовке готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленка #ножки #куриные

2011-12-6 17:03

Источник: Gurmania.ru