Что нужно на 6 порций куриного салата с фунчозой:
- 250 г лапши фунчозы
- 200 г порванной руками отваренной мякоти курицы
- 1 средний желтый перец, тонко нарезанный
- 200 г тонок нарезанных жареных грибов
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 1/2 пучка свежих листьев базилика
Имбирный соус:
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 4 см кусочек свежего имбиря, очищенный, натертый
Что нужно на 6 порций куриного салата с фунчозой:
- 250 г лапши фунчозы
- 200 г порванной руками отваренной мякоти курицы
- 1 средний желтый перец, тонко нарезанный
- 200 г тонок нарезанных жареных грибов
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 1/2 пучка свежих листьев базилика
Имбирный соус:
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 4 см кусочек свежего имбиря, очищенный, натертый
Как приготовить куриный салат с фунчозой:
1. Положите фунчозу в стеклянную или керамическую жаростойкую посуду, залейте кипятком, накройте крышкой и запаривайте 10 минут. Затем выньте фунчозу и слейте воду. Взбейте венчиком масло, уксус и имбирь, приправьте солью и перцем. Охладите.
2. Смешайте курицу, сладкий перец, грибы, лук, кинзу и базилик и приготовленный соус. Добавьте фунчозу, перемешайте и подавайте.
3. Куриный салат с фунчозой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-14 23:31
Источник: Gurmania.ru