Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

Что нужно для курника:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 33%-ные - 70 г
  • Сметана - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - на кончике ножа

Для начинки:

  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Курица - 1 шт.
  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Грибы сушеные белые - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок

Что нужно для курника:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 33%-ные - 70 г
  • Сметана - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - на кончике ножа

Для начинки:

  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Курица - 1 шт.
  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Грибы сушеные белые - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить курник:

1. Размягченное сливочное масло соединить со сливками, сметаной, яйцом, солью и сахаром, всыпать муку, смешанную с содой, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на час.

2. В небольшом количестве подсоленной воды отварить курицу, отделить мясо от костей, мелко нарезать.

Гречку отварить в 1,5 стакана подсоленной воды 18 мин, дать постоять еще 18 мин, не перемешивая.

Сушеные грибы, предварительно замоченные в холодной воде, отварить, порубить, обжарить со сливочным маслом, соединить с гречневой кашей.

Тесто разделить на 3 части. 2/3 теста раскатать пластом толщиной 1 см и выложить в сковороду, смазанную маслом. Края должны свешиваться со сковороды. На дно ровным слоем выложить 1/2 части каши, посыпать петрушкой, затем курицу, еще раз кашу, влить немного грибного бульона.

Раскатать оставшееся тесто, закрыть начинку, защипать края, в центре оставить отверстие для выхода пара, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности.

Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"

Gurmania.ru »

Темы: #курник #курицей #грибами

2012-11-12 07:15

Источник: Gurmania.ru