Продукты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахара
треть чайной ложки соды
2 столовые ложки сметаны
полстакана молока
соль по вкусу
Для блинчиков:
полстакана муки
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
полстакана молока
соль по вкусу
Для первого слоя фарша:
четверть стакана риса
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
соль по вкусу
Для второго слоя фарша:
450-500 г мякоти курицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки
3-4 столовые ложки куриного бульона
Для третьего слоя фарша:
150 г свежих грибов
ложка сливочного масла
Замесить пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до получения однородной массы. Влить в нее сметану, масло и снова размешать. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5-0,7 см.
Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики.
Начинка в этом пироге играет важнейшую роль, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием.
Первый фарш:
сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешать.
Второй фарш:
вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 минут.
Третий фарш:
грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.
Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных надрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:13