Продукты:
1 ст. Кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на200 мл
1ст.л раст. масла, я брала подсолнечное
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира) у меня ушло 2 стакана.
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. Муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне. Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом (можно не смазывать, но от сл.масла на горячем лаваше идёт такой обалденный дух....мммм) накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет,его можно кушать и холодным.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:46