Лепестковая диета

Лепестковая диета

Диету 6 лепестков знают многие и используют её очень часто. Более того, она является популярной во многих странах мира. Весь принцип диеты основывается на особенностях пищеварительной системы человека, сама диета является монодиетой, которые стали очень популярными.

Люди, которые решают придерживаться этой диеты, рисуют для себя цветок с шести лепестками. Именно поэтому диета и получила такое название- 6 лепестков. Каждому из них соответствует определенный продукт, которым и нужно питаться на протяжении всего дня. Соответственно процесс похудения не может включать в себя питание несовместимыми продуктами.

Такая высока результативность диеты и быстрый темп потери лишних килограммов обеспечен благодаря однообразному питанию на протяжении суток. Европейским Центром Исследований снижения веса было доказано, что монодиета, длительность которой превышает 25 часов оказывает крайне негативное воздействие на жировые ткани. Это происходит благодаря нашей печени.

Каждый лепесток является символом одного единственного продукта, которым нужно питаться на протяжении всего дня. Как правило, это овощи, рыба и другое. На протяжении одного дня вы питаетесь овощами и насыщаете ими вашу печень, а после употребляете другие продукты совершенно разного химического состава.

Соответственно человеческий организм, который работает по законам физиологии, начинает переваривать овощи без использования при этом их энергетической ценности. А когда организм начинает нуждаться в дополнительных источниках энергии, то он сможет взять их напрямую из своих жировых отложений.

Создателем 6-ти лепестковой диеты, доктором Анной Юханссон установлено, что именно благодаря чередованию продуктов получаются такие превосходные результаты похудения. Например, на протяжении первого дня человеку нужно питаться только рыбой, которая содержит большое количество белка. На следующий день он должен употреблять углеводы, которые находятся в злаках. И так далее в течение всего периода диеты.

Диету можно назвать своеобразным «обманом» организма, попыткой израсходовать все запасы жира, но не создать при этом ощущения энергетического недостатка. Стоит также отметить, что во время диеты в организм человека поступают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которыми богата рыба, творога, курица и которые человек не может взять из жировых тканей.

Первый день

Рыбная монодиета: разрешается употребление в пищу только 300-500 грамм рыбы. Готовить ее можно различными диетическими способами, например, тушить, парить или запекать в духовке, добавляя небольшое количество соли. Также можно употреблять рыбный бульон с добавлением зелени и приправы.

Второй день

Овощная монодиета: Разрешается употребление любых овощей. Также можно пить свежеприготовленные овощные соки, добавляя к ним различные приправы, зелень и соль в небольших количествах.

Третий день

Куриная монодиета: В пищу нужно употреблять только куриное мясо - около 500 грамм. В идеале это должна быть грудка без кожи, которую также можно запекать, тушить или варить. Белок такого продукта не превращается в жиры, а очень быстро и легко усваивается организмом. Весьма полезно также пить куриный бульон.

Четвертый день

Злаковая монодиета: В этот день ваш рацион должен состоять из любого вида каши, около двухсот грамм в сухом виде. При этом она должна быть приготовлена на воде и содержать умеренное количество соли и приправ. Также можно употреблять в пищу зерновые хлебцы, семечки, отруби, пророщенные зерна, а также воду или несладкий квас.;

Пятый день

Творожная монодиета: В этот день можно питаться творогом - 500 грамм. Он сможет пополнить организм необходимыми минералами.

Шестой день

Фруктовая монодиета: Разрешается употребление любых видов фруктовых соков, фруктов, как в сыром, так и в запеченном или другом виде, ведь они содержат большое количество минералов и витаминов, в которых нуждается человеческий организм. Разрешается есть около одного килограмма фруктов.

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #организм #употреблять #количество

2013-3-17 13:03

Источник: Gurmania.ru

диеты организм → Результатов: 10 / диеты организм - фото