Как похудеть за 10 дней на 10 кг

Как похудеть за 10 дней на 10 кг

Диета "10 кг - 10 дней" - эффективная и быстрая диета, у которой есть свои преимущества и недостатки. Ее привлекательность в том, что рассчитывая на конкретные сроки и результаты, психологически проще подготовиться и добиться поставленной задачи. Но в любой диете присутствует стресс для организма, и если сроки небольшие, это подразумевает жесткие ограничения. Поэтому нужно настроиться на определенные сложности. Кроме того, после завершения диеты есть вероятность вновь набрать утраченные килограммы - так срабатывает компенсирующая функция организма.

Преимущества диеты "10 килограммов за 10 дней"

Когда сроки точно установлены, продвижение к цели идет более эффективно и не так болезненно. Сознание устроено таким образом, что в ожидании запланированного праздника человек готов и подождать. А наблюдая за тем, как уходит один килограмм за другим, можно и потерпеть. Диета "10 килограммов за 10 дней" имеет два варианта: первый - в виде монодиеты, при которой разрешен один вид продуктов, а другой - версия диеты, ориентированная на очищение организма.

Быстрая диета по принципу очищения рекомендуется несколько раз в год, особенно после затяжных застолий или сезонных влияний, когда организм перестраивается на определенный вид пищи. Десять дней рационального питания - не тот срок, чтобы успеть почувствовать ущербность относительно дефицита некоторых продуктов. За десять дней организм освобождается от токсинов и шлаков, но при этом состояние далеко от критического. Однако, нет гарантии в том, что удастся избавиться именно от десяти килограммов.

Сложности диеты

К диете, направленной на очищение, нужно подготовиться. Дня за три лучше отказаться от тяжелой и жирной пищи, мясных блюд, мучных изделий, в противном случае переход на ограничивающее питание будет слишком внезапным и сложным. Выход из подобной диеты также лучше сделать постепенным.

И животный аппетит здесь не причем, ведь его также можно победить усилием воли и вдохновившись результатом, глядя на себя в зеркало. За небольшой срок, тем более, без подготовки, обмен веществ в организме может дать сбой. Метаболизм замедляется, если вообще не становится минимальным. Это предупреждает нас о том, что после завершения диеты организм попытается вернуть утраченное, но еще хуже всего то, что накопление запасов будет значительно большим - на возможные повторные голодовки в дальнейшем.

Нужно с особой осторожностью подходить к экспресс-диетам, построенной по моно-принципу. Как правило, такая диета сильно истощает организм, и за это время в большей мере будут затрачены белки, жидкость, и лишь пятая часть жира. Таким образом, из десяти килограммов, которые были потеряны, только два приходятся на жировые накопления.

Питьевой режим на 10 дней

В основе рациона - первые блюда, что предупредит обезвоживание организма, а также, облегчит усвоение пищи, учитывая то, что на переваривание твердой еды требуется больше сил. Рекомендуются кисломолочные продукты, соки, супы-пюре, бульоны, чаи и максимальное количество обычной чистой воды.

В процессе диеты необходимо отказаться от алкоголя и сладких газированных напитков. Соль можно заменить пряностями, например, приготовив смесь из черного и кайенского перца, майорана, шалфея, чабреца, тимьяна, базилика. Сок или коктейль желательно готовить из четырех составляющих, предусматривая возможные реакции организма. С утра хорошо выпить овсяного отвара (200 мл), что пойдет на пользу для очищения организма.

Диета разрешает любые продукты при соблюдении условий, то есть возможность составить рацион на свое усмотрение. Единственное противопоказание питьевой диеты - для людей, имеющих заболевания почек.

Другой вариант диеты предполагает наличие сильной воли у человека, несмотря на широкое разнообразие меню:

День первый - зеленый чай, молоко, гречневая каша, приготовленная на воде;

День второй - творог (500 г), яблоки зеленые (предпочтительнее всего - запеченные);

День третий - рис вареный, 1,5 литра несоленого томатного сока;

День четвертый - рыба отварная (400 г), зеленые овощи;

День пятый - зеленый чай, молоко, гречка на воде;

День шестой - мясо нежирных сортов (предпочтительнее - телятина, 300 г), овощи зеленые;

День седьмой - чай (6 стаканов) с медом;

День восьмой - 1,5 литра кефира;

День девятый - 1,5 литра негазированной минеральной воды с лимоном;

День десятый - каша геркулесовая, приготовленная на воде, фрукты.

Соблюдая экспресс-диету, нужно обязательно выпивать, как минимум, 2 л обычной чистой воды каждый день. При наличии свободного времени и физических возможностей диету можно дополнить полезными физическими упражнениями, которые направлены на улучшение проблемных зон.

 

 

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #диета #организма #организм #килограммов #пищи #чай

2014-5-5 16:35

Источник: Gurmania.ru

диеты диета → Результатов: 44 / диеты диета - фото