Продукты:
На 20 порций:
по 350 г сливочного масла и сахара
1 лимон
5 яиц
275 г муки
120 г крахмала
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя:
по 2 апельсина и лимона
100 г сахарной пудры
1 стол, ложка лимонного сока
Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. С лимона натереть цедру и отжать сок, перемешать с яйцами и ввести в сливочный крем. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать около 35 мин. Апельсины и лимоны очистить от кожуры и дольками вырезать из разделительных перегородок мякоть.
Для приготовления глазури просеять в мисочку сахарную пуд¬ру, влить лимонный сок и перемешивать, пока не получится однородная масса.
Пирог достать из духовки и остудить. Уложить мякоть цитрусовых, смазать глазурью и дать подсохнуть.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 320 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:59