Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье

Что нужно на 6 порций лимонного печенья:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка мака
  • 1 ст. ложка тертой лимонной корки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Сахарная пудра для украшения

Что нужно на 6 порций лимонного печенья:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка мака
  • 1 ст. ложка тертой лимонной корки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить лимонное печенье:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пекарской бумагой. Взбейте миксером масло и сахар до бледного цвета. Добавьте яйцо, еще раз взбейте массу миксером.

2. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в сливочную массу, добавьте мак, лимонную корку и лимонный сок. Хорошо вымесите тесто. Столовой ложкой выложите печенья на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Запекайте 1 порцию печенья в течение 12-15 минут или до светло-золотого цвета. Остудите на противне в течение 5 минут. Переложите печенья на поднос, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

4. Лимонное печенье готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печенья #печенье

2011-11-28 08:40

Источник: Gurmania.ru