Продукты:
220г муки,
100г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
80мл раст. масла,
1 яйцо,
160мл кефира,
2ч.л. ванильного сахара,
1-2ст.л. лимонной цедры.
Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов ( я пекла в бумажных, смазывать не надо). В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки. Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+1-2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:01