Рецепт жареной красной рыбы с мексиканским соусом
Сальса считается самой популярной заправкой мексиканской кухни. В классическом рецепте сальсы используются только овощи. Но если вы настоящий гурман, попробуйте приготовить к красной рыбе сальсу с нектаринами.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции жареной красной рыбы с мексиканским соусом:
САЛЬСА
• 2 нектарина (около 500 г)
• 1/2 крупного желтого болгарского перца
• 4 ст. ложки мелко нарубленного красного лука
• 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени свежего кервеля
• 1 мелко нарубленный перчик халапеньо
• 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 1/4 ч. ложки соли
ЛОСОСЬ
• 4 кусочка филе лосося с кожицей (по 150-200 г каждый, толщиной 2-3 см)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
Как приготовить жареную красную рыбу с мексиканским соусом:
1. Нарезать нектарин небольшими кубиками, мелкими кубиками нарубить болгарский перец. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске среднего размера. Накрыть и убрать в холодильник до подачи.
Как приготовить жареную рыбу с сальсой:
2. Разогреть гриль.
3. Приправить филе лосося с каждой стороны солью и хлопьями красного перца, полить соком лайма и маслом. Поджарить филе на гриле в течение 6-8 мин. Перевернуть рыбу и готовить до желаемой степени готовности, 2-3 мин для средней степени прожарки. Отделить от кожицы, выложить на блюдо и подавать с сальсой.
4. Жареная красная рыба с мексиканским соусом готова.
Рецепты красной рыбы с добавлением фруктов:
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ
ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С АПЕЛЬСИНОМ
ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:57