Продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
250 слив. масла,
2-3 ложки очень холодной воды.
Начинка:
замороженная вишня (грамм 300),
2 яблока,
3-4 ложки сахара,
2 ложки крахмала.
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 слив. масла - все хорошо растереть до однородной массы. Добавить 2-3 ложки очень холодной воды и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: замороженная вишня (грамм 300), 2 яблока. Я делала с замороженными лесными ягодами, тут можно импровизировать (у кого что есть на тот момент). Фрукты разморозить, дать стечь соку, яблоки мелко порезать, все перемешать. Добавить 3-4 ложки сахара и 2 ложки крахмала, перемешать.
Берем форму для мафинов. Из теста слепить кружочки, чтобы покрывали дно и стенки формы. Я лепила руками, в программе он раскатал тесто между 2 листами бумаги для печи (что бы не прилипало), потом резал кружки чашкой или стаканом. Кому как удобнее.
Ложкой ложим начинку в форму. Из остатка теста сделать кружки поменьше и накрываем начинку. Смазать мафины яйцом и посыпать немного сахара. Ножом проткнуть верх немного.(чтобы пар выходил)
Печь 30-40 минут, 180°.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:20