Макароны паппарделле с морепродуктами

Макароны паппарделле с морепродуктами

Что нужно на 6 порций макарон с морепродуктами:

  • 250 г половинок помидоров черри
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 г филе лосося без кожи и без костей
  • 400 г сухих макарон паппарделле
  • 18 зеленых креветок среднего размера, очищенных
  • 3 маленьких кальмара, тонко нарезанных поперек
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Щепотка сушеного перца чили хлопьями
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • Пармезан для подачи

Что нужно на 6 порций макарон с морепродуктами:

  • 250 г половинок помидоров черри
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 г филе лосося без кожи и без костей
  • 400 г сухих макарон паппарделле
  • 18 зеленых креветок среднего размера, очищенных
  • 3 маленьких кальмара, тонко нарезанных поперек
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Щепотка сушеного перца чили хлопьями
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа
  • Пармезан для подачи

Как приготовить макароны с морепродуктами:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры в большую форму для запекания, полейте 1 ст. ложкой масла и перемешайте. Запекайте 10 минут. Добавьте лосось, запекайте еще 10 минут или до готовности рыбы.

2. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду.

3. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте креветки, помешивая 4 минуты или пока они не начнут скручиваться и менять цвет. Переложите в тарелку.

4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Пожарьте кальмары, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и чили и готовьте еще 1 минуту или пока кальмары не станут светло-золотистого цвета.

5. Добавьте помидоры, лосося и креветок в смесь кальмара. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте макароны и укроп в смесь морепродуктов. Разделите по порционным тарелками, посыпьте сверху пармезаном.

6. Макароны с морепродуктами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #морепродуктами

2012-6-7 19:07

Источник: Gurmania.ru