Продукты:
4 порции:
2 соленых сельди (примерно 600 г),
2 красных луковицы,
1 маленькая морковь,
1 кусочек свежего хрена,
2 ч. ложки зерен пряного перца,
1 ч. ложка зерен белого перца,
2 ч. ложки семян горчицы,
4 лавровых листа.
Маринад;
150 мл воды,
100 мл уксуса,
150 г сахара.
Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте в холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:51