Продукты:
Тесто: 0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лимона,
1 десертная ложка корицы,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
1 чайная ложка гвоздики,
щепотка имбиря,
4 ст. блинной муки,
0,5 ст. молока.
Инструкции:
Нагреть духовку до 190-200. Смешать растительное и сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина, пряности. Взбить миксером. Добавить 3,5 ст. муки и заместить тесто. Побрызгать тесто молоком и слегка домесить с оставшейся мукой. Разделить тесто на небольшие булочки. Выпекать 30 минут. Горячие булочки залить медовым сиропом. Когда остынет, посыпать корицей.
Сироп: 1 стакан сахара, 1 ст. воды, 0,75 ст. меда, сок апельсина и лимона, довести до кипения и варить 5 минут, все время помешивая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:50