МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Продукты:

МаффиныМука пшеничная - 2 чашки,
Порошок пекарский - 2 ч.л.,
Сахар - 3/4 чашки,
Сметана - 1 чашка,
Яйца куриные - 2 шт,
Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка,
Лимон (цедра) - 2 ч.л.,
Морковь (тертая) - 1,5 чашка,
Сахарная пудра.

Инструкции:

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #морковные #маффины

2011-3-10 20:01

Источник: Gurmania.ru