Продукты:
4 больших листа салата,
4 моркови (300 г),
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),
Для заправки:
1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец
Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.
Источник: http://www.vecherinka.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:24