Продукты:
На 12 порций
Для теста:
300 мл сливок,
200 г сахарного песка,
З яйца,
300 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
2 чайн. ложки корицы,
полотый кардамон,
гвоздика и имбирь на кончике ножа.
Для украшения:
150 г темной шоколадной глазури,
75 г белой шоколадной глазури.
Кроме того:
200 г конфитюра из шиповника.
Нагреть духовку до 180 градусов. Хорошо взбить сливки веничком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, кардамон, гвоздику и имбирь. Смазать проливень жиром или выстелить бумагой для выпекания.
Выложить тесто на противень и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать в духовке 22-25 мин. Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.
Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавил на паровой бане. Покрыть верхний корж темной глазурью Сверху выложить узорами белук глазурь. Придать деревянной палочкой мраморную окраску, дать застыть. Нарезать на порции и подать на стол.
Приготовление: 50 мин
Выпекание: 25 мин
В одной порции 370 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:59