МРАМОРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

МРАМОРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Продукты:

Мраморные  пирожныеНа 12 порций
Для теста:
300 мл сливок,
200 г сахарного песка,
З яйца,
300 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
2 чайн. ложки корицы,
полотый кардамон,
гвоздика и имбирь на кончике ножа.

Для украшения:
150 г темной шоколадной глазури,
75 г белой шоколадной глазури.

Кроме того:
200 г конфитюра из шиповника.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Хорошо взбить сливки веничком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, кардамон, гвоздику и имбирь. Смазать проливень жиром или выстелить бумагой для выпекания.

Тесто. Мраморные пирожныеВыложить тесто на противень и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать в духовке 22-25 мин. Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.

Мраморные пирожныеПорубить по отдельности каждую глазурь и расплавил на паровой бане. Покрыть верхний корж темной глазурью Сверху выложить узорами белук глазурь. Придать деревянной палочкой мраморную окраску, дать застыть. Нарезать на порции и подать на стол.

Приготовление: 50 мин
Выпекание: 25 мин
В одной порции 370 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мраморные #пирожные #мин #корж #recipe #30947

2011-3-10 17:59

Источник: Gurmania.ru