Продукты:
Тесто для пирога
250 г муки,
1/2 пачки дрожжай (20 г),
щепотка сахара,
1/8 литра молока,
1 яйцо,
50 г размягченного масла,
соль
1 кг лука,
5 стол. ложек масла,
50 г копченой корейки или сала,
200 г сметаны,
тмин,
красный молотый перец,
жир для смазывания протнивня
Для 20 порций, примерно на 6 человек.
Время приготовления: около 3 часов (из них 1.5 часа для подхода теста и 45 минут для выпечки).
Высыпать муку в миску и сделать в ней углубление.
В углубление покрошить дрожжи и высыпать сахар.
Нагреть молоко и вылить на дрожжи.
Замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.
В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто.
Сформировать из него шар, накрыть полттенцем и оставить еще на 30 минут.
В это время почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами.
В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем луковые кольца до прозрачного состояния примерно 10 минут на малом огне.
Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец.
Смазать жиром противень.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня.
Выложить тесто на противень и слегка прижать.
Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44