НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

nemezkij-lukovqj_pirog.jpg Продукты:

Тесто для пирога

250 г муки,
1/2 пачки дрожжай (20 г),
щепотка сахара,
1/8 литра молока,
1 яйцо,
50 г размягченного масла,
соль

Начинка

1 кг лука,
5 стол. ложек масла,
50 г копченой корейки или сала,
200 г сметаны,
тмин,
красный молотый перец,
жир для смазывания протнивня

Инструкции:

Для 20 порций, примерно на 6 человек.

Время приготовления: около 3 часов (из них 1.5 часа для подхода теста и 45 минут для выпечки).

Высыпать муку в миску и сделать в ней углубление.

В углубление покрошить дрожжи и высыпать сахар.

Нагреть молоко и вылить на дрожжи.

Замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто.

Сформировать из него шар, накрыть полттенцем и оставить еще на 30 минут.

В это время почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами.

В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем луковые кольца до прозрачного состояния примерно 10 минут на малом огне.

Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.

Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец.

Смазать жиром противень.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня.

Выложить тесто на противень и слегка прижать.

Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #немецкий #луковый #пирог

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru