Продукты:
Песочное тесто:
200 г масла,
170 г сахара щепотка,
соли,
400 г муки,
семена одного стручка ванили,
цедра лимона,
2 яйца,
1 желток.
Начинка:
250 г однородного обезжиренного творога,
250 г сливочного сыра Mascarpone(можно заменить творогом),
100 г сахарной пудры (по вкусу, можно добавить меньше),
цедра 3 апельсинов,
2 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
2 яйца,
1 ст. л. шоколадных капелек,
1 яйцо для смазки.
Взбить масло с сахаром и солью, добавить цедру лимона, семена ванили, яйца и желток, взбить. Поверх просеять муку и сделать тесто. Охладить в холодильнике (полчаса). В миске взбить творог, Mascarpone, сахарную пудру, цедру апельсинов, семена ванили и яйца. Достать тесто, раскатать, выложить в форму (у меня была взята 27 диаметром). Выложить начинку. Посыпать шоколадными капельками. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решеткой поверх начинки, смазать взбитым яйцом (обязательно, это сделает пирог более румяным). Поставить в предварительно разогретую духовку 180 °С на 40-45 минут. Можно подавать как тёплым, так и холодным (очень вкусно с небольшой порцией мороженого или creme fraiche)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:47