БИСКВИТНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ

БИСКВИТНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ

Продукты:

БИСКВИТНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ 10 яиц,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки.

Для крема:
1 литр сметаны,
500 гр сахара.

Для начинки:
консервированная вишня без косточек (300г),
коньяк,
полстакана дробленных грецких орехов.

Инструкции:

Сначала взять вишню слить с неё жидкость. Положить ягоды в стакан и залить их 50 гр коньяка.

Пока вишня настаивается, мы будем печь бисквиты.

10 яиц взбить с сахаром в миксере в течение 10 минут. Затем в эту смесь по немножечку добавлять муку и размешивать. Тесто должно получится как на оладьи. Выливаем половину теста в разьемную форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке. Затем выпекаем вторую порцию.  

Пока коржи остывают взбить сметану с сахаром.

Когда коржи остынут из них аккуратно вырезать внутренность бисквита, чтобы получилась как бы тарелочка со дном и с бортиками. Вырезанные кусочки бисквита порезать небольшими квадратиками примерно 4 см. Выложить в первую "тарелочку" из бисквита поочередно вишню и кусочки бисквита, которые надо обмакивать в крем. Теперь кладем на первый бисквит второй и выкладываем так же кусочки бисквита с кремом и дробленные орехи. Из остатков бисквита сделать крошку и посыпать ей торт, так же посыпать верх торта дробленными орехами.

БИСКВИТНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ

Автор: Александра специально для GurMania.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #бисквита #торт #кусочки #бисквитный #нежный

2011-3-10 21:06

Источник: Gurmania.ru