Продукты:
сливочное масло - 125г,
соль - 1 щепотка,
яйцо (взбитое) - 1 шт.,
молоко (напополам с водой) - 300 мл
,масло - для жарения.
для начинки:
банан (крупный) - 2 шт.
творог - 125г,
шоколадный йогурт - 150г.
Инструкции:
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:47