Продукты:
4 розовых грецпфрута,
4 апельсина,
2 ст.л сахара,
20 г апельсинового ликера,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г домашнего творога,
мята.
Очистить грейпфруты и апельсины, удалив белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок. Вылить собранный сок в миску, положить туда же цитрусовые дольки, посыпать сверху сахаром и полить апельсиновым ликером. Отделить желтки от белков. Кулинарным венчиком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в полученную ранее смесь. Выложить полученный крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не обретет легкого коричневого отенка. Украсить салат мятой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:33