ФАРШИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

ФАРШИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Продукты:

morokun2.jpgНа 4 порции

1 кг копченого морского окуня,
сок 1 лимона,
200 г размороженного и измельченного шпината,
2 яйца,
100 г сливок,
соль,
свежемолотый белый перец,
щепоть натертого мускатного ореха ,
1 ст. ложки сливочного масла.

Начинка:

100 г сливочного масла,
50 г лука-резанца, измельченного,
свежемолотый черный перец,
цедра 1 лимона.  

Соус:

200 г майонеза,
100 г сметаны,
1-2 столовые ложки натертого хрена.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте шпина. Удалите избыток жидкости из шпината. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие металлические формы диаметром 2-3 см. Заполните формы шпинатной смесью. Поместите в жарочную емкость, наполовину заполненную горячей водой. Запекайте в духовке 20 минут.  

Проверьте готовность чем-либо острым. Накройте фольгой и держите в горячей воде. Полейте рыбу лимонным соком. Смешайте все ингредиенты начинки. Наполните рыбу и придавите. Заверните рыбу в фольгу и сделайте плотный пакет. Положите пакет на теплоупорное блюдо. Запекайте 20-30 минут.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и хрен. Подавайте рыбу прямо в пакете. Соус подайте отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #соус #перец #200 #100

2011-3-10 14:55

Источник: Gurmania.ru