(Традиционное итальянское лакомство)
Продукты:
Для теста:
150 г масла,
150 г сахарной пудры,
3 яйца,
175 г муки с уже добавленным разрыхлителем,
150 г красной смородины,
150 г мелкого изюма без косточек,
90 г мелко порезанной вишни
Для начинки:
125 г вишни,
1 столовая ложка патоки,
60 г миндальных хлопьев
Для выпечки приготовить 20 форм для корзиночек с вложенными бумажными "юбочками".
Инструкции:Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло вместе с сахарной пудрой, вбивать туда яйца по одному, добавляя после каждого десертную ложку муки, после чего всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымешать.
Из получившейся массы отложить одну столовую ложку с горкой для начинки.
В оставшееся тесто добавить смородину, вишню и изюм, хорошенько перемешать и распределить по формам.
Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, вынуть из духовки и утрамбовать, чтобы поднявшееся тесто имело форму корзиночек.
Для начинки смешать вишню, патоку и орехи с ложкой теста и разложить в корзиночки.
После чего печь еще 15 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:38