ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

Продукты:

6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый.

Глазурь:
1 ст л оливкового масла,
1 ст л прозрачного меда,
1 ч л сухого базилика,
1 ч л томатной пасты,
соль и черный перец.

Для украшения:
дольки лимона

Инструкции:

Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.

Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.

Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).

Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.

Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.

Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #глазированный #лосось

2011-3-10 19:02

Источник: Gurmania.ru