Продукты:
На 6 блинов:
100 гр. гречневой муки,
1 среднее яйцо,
масло для жарения
Инструкции:
Такие необычные блины из гречневой муки обладают ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34