Гречневые блины

Гречневые блины

Продукты:

На 6 блинов:
100 гр. гречневой муки,
1 среднее яйцо,
масло для жарения

Инструкции:

Такие необычные блины из гречневой муки обладают ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.

1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.

2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.

3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гречневые #блины

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru