ХОЛОДНЫЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

ХОЛОДНЫЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Продукты:

Лосось2 стакана воды,
2 кг лосося или горбуши,
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
200 г сливочного масла,
2 стакана мелко нарезанного шпината или щавеля,
1 корешок сельдерея,
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки,
2 ст. ложки анчоусной массы,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка мелко нарезанного базилика,
1 ч. ложка мелко нарезанной зелени кервеля,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1 лавровый лист.

Инструкции:

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Вынуть на блюдо и остудить.

Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат. Зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мелко #нарезанного #ложки #ложка #стакана #зелень

2011-3-10 19:53

Источник: Gurmania.ru