Рецепт рыбных котлет из консервированной семги
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции рыбных котлет из консервированной семги:
• 3 банки семги (по 200 г)
• 4 ст.ложки измельченного сельдерея
• 4 ст.ложки майонеза
• 200 г панировочных сухарей
• 4 побега зеленого лука
• 1/4 ч.ложки сушеного тимьяна
• 2 крупных яйца
• 4 ст.ложки оливкового масла
• дольки лимона при подаче
Как приготовить рыбные котлеты из консервированной семги:
1. Слить жидкость из банок с семгой, вынуть кости, снять кожицу и выбросить. Выложить филе в миску и раскрошить вилкой. Добавить сельдерей, майонез и 2 ст.ложки панировочных сухарей. Мелко порубить зеленую часть побегов лука и добавить половину к рыбе; тщательно перемешать до однородной массы.
2. Выложить оставшиеся панировочные сухари в плоскую миску. Добавить оставшийся нарубленный зеленый лук и тимьян, тщательно перемешать. В другой плоской миске хорошенько взбить яйца.
3. Сформировать 8 рыбных котлет, толщиной около 2 см. По очереди обвалять котлеты в панировочных сухарях, затем окунуть в яйца, затем повторно обвалять в панировке. Выложить на тарелку.
4. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее масло выложить 4 котлетки и готовить в течение 3 мин, перевернуть лопаткой и готовить до хрустящей корочки с двух сторон и полной готовности, ещё около 3 мин. Повторить для оставшийся котлеток. Подавать горячими с ломтиками лимона.
5. Рыбные котлеты из консервированной семги готовы.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФОРЕЛЬЮ
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ РИСОМ
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:05